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 A Embrapa Hortaliças
 
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Circular Técnica
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Comunicado Técnico
1997 | 1998 | 1999 | 2000 | 2001 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007| 2008 | 2009| 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009| 2010| 2011| 2012
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Documentos
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.Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento 2014 .
Avaliação preliminar de cultivares de alface para resistência ao nematoide-das-galhas (Meloidogyne spp.) em tomateiro no Brasil (103)
Identificação de espécies de Meloidogyne em tomateiro no Brasil (102)
Influência de práticas culturais na infestação de pragas em tomateiro orgânico (101)
topo
 
.Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento 2013 .
Levantamento de doenças e mosca-branca em tomateiro em regiões produtivas no Brasil (100)
Reação de clones avançados de batata em campo naturalmente infestado pelo nematoide-das-galhas (99)
Reação de genótipos de cebola a mancha-púrpura (Alternaria porri) (98)
Diagnóstico sobre a conservação on farm de variedades locais de abóboras no Tocantins e Mato Grosso (97)
Avaliação da resistência de cultivares de batata-doce ao mal-do-pé por meio de diferentes métodos de inoculação (95)
Avaliação de genótipos de cenoura em sistemas convencional e orgânico de produção nas condições edafoclimáticas do Distrito Federal (94)
Seleção de clones de mandioquinha-salsa em áreas naturalmente infestadas pelo nematoide-das-galhas por meio de escala de notas (93)
Grão de bico e lentilha: duas novas hospedeiras de Sclerotium rolfsii no Planalto Central do Brasil (92)
Estimativas de capacidade de combinação em plântulas de batata (91)
Importância de caracteres para avaliação de um banco de germoplasma de batata (90)
Desempenho produtivo de cultivares de alface crespa (89)
topo
 
.Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento 2012 .
Repetibilidade de caracteres fenotípicos em populações de cenoura (88)
Influência da adubação química na infestação de ácaro rajado e produção do morangueiro (87)
Influência das distâncias fenotípica e molecular de genitores de batata na capacidade de combinação (86)
Relações entre caracteres de rendimento e aparência e análise de trilha para aparência de tubérculos de batata em primeira geração clonal (85)
Capacidade geral de combinação multivariada de batata (84)
Correlação entre gerações de seleção de batata (83)
Uso de calda bordalesa, extratos vegetais e biofetilizante para controle de doenças foliares do tomateiro em sistema orgânico de produção (82)
Herdabilidade e resposta à seleção para peso de raízes e tolerância a queima-das-folhas em populações de cenoura (81)
topo
 
.Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento 2011 .
Severidade da queima das folhas e quantificação de fenóis solúveis totais e lignina solúvel em cultivares de cenoura. (80)
Ocorrência do complexo de queima das folhas em diferentes fases de desenvolvimento da cenoura (79)
Caracterização de abóboras quanto aos teores de carotenóides totais, alfa- e beta-caroteno (78)
Salsão e macaé: duas novas hospedeiras de Sclerotinia sclerotiorum no Brasil (77)
Levantamento de vírus em Cucurbitáceas no Brasil, no período 2008-2010 (76)
Evolução dos níveis de tolerância à queima das folhas de cultivares de cenoura (75)
Progresso temporal da requeima e do oídio em tomateiro orgânico manejado em diferentes sistemas e níveis de irrigação (74)
Metodologia de avaliação da severidade da mancha em tomateiro para processamento industrial (73)
topo
 
.Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento 2010 .
Qualidade de tomates cultivados em sistema orgânico e armazenados em temperatura ambiente e refrigerada (72)
Flutuação populacional do ácaro rajado e seus predadores da família Phytoseiidae em cultivos de morangueiro no Distrito Federal (71)
Patogenicidade de isolados de Septoria lycopersici e resistência de espécies de Solanum (70)
Reação de cultivares de cenoura a Meloidogyne incognita raça 1 e Meloidogyne mayaguensis (69)
Armazenamento de Cenoura como matéria-prima para produção de Cenourete (68)
Distâncias morfológicas e moleculares entre genótipos de batata (67)
Número de famílias e de plantas para avaliação de caracteres de cenoura no sistema de cultivo Agricultura Natural (66)
Correlação entre caracteres de cenoura em sistemas de produção agroecológicos no Distrito Federal (65)
Distância genética entre acessos de cenoura utilizando caracteres morfológicos (64)
Progressos obtidos com a seleção em uma população de cenoura da Embrapa Hortaliças (63)
topo
 
.Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento 2009 .
 
Seleção de híbridos e acessos de tomate para resistência a Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici raça 3 (62)
Avaliação preliminar de populações de cenoura para reação à mistura populacional de Meloidogyne incognita raça 1 e Meloidogyne javanica (61)
Dinâmica populacional de fungos benéficos em solos nos sistemas de cultivo convencional e orgânico de morangueiro (60)
Detecção do melon yellowing associated virus (MYaV) em áreas produtoras de melão na Região Nordeste (59)
Desenvolvimento de biopesticida a base de Beauveria bassiana para controle de Myzus persicae (Hemiptera: Aphididae) (58)
Solanáceas silvestres: potencial de uso como porta-enxertos resistentes ao nematóide-das-galhas (Meloidogyne ssp.) (57)
Identificação de fontes de resistência ao nematóide Meloidogyne mayaguensis em acessos de tomateiro (Solanum secção Lycopersicon) (56)
Reprodução de Meloidogyne incognita raça 1 e Meloidogyne javanica em linhagens avançadas de tomateiro industrial (55)
Avaliação da resistência de híbrido de melão tipo amarelo à mosca minadora Liriomiza ssp (54)
Agressividade de isolados de Colletotrichum gloeosporioides em cebola (53)
Controle biológico da traça-do-tomateiro em sistema orgânico de produção (52)
Perdas de água, solo, nutrientes e matéria orgânica em área cultivada em cebola sob diferentes sistemas de manejo de solo (51)
Esbranquiçamento de Cenourete após o processamento: efeitos do polimento, da centrifugação e da sanitização com composto clorado (50)
Parâmetros para o manejo de irrigação por aspersão em tomateiro para processamento na Região do Cerrado (49)
topo
 
.Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento 2008 .
Incidência e Prevalência de Patógenos Associados à Queima das Folhas da Cenoura no Brasil(48)
Reação de Cultivares de Cenoura à Queima das Folhas em Campo e a Alternaria dauci em Casa-de-Vegetação (47)
Novas Espécies Hospedeiras de Alternaria brassicae na Família Brassicaceae no Brasil (46)
Incidência de Doenças de Pós-Colheita em Frutos de Morango Produzidos no Distrito Federal (45)
Tigueras: uma fonte de inóculo inicial da mancha bacteriana em tomate para processamento industrial (44)
Efeito de fungicida sobre o crescimento micelial de Myrothecium roridum (43)
Rendimento industrial de Cenourete® em função do tamanho da matéria-prima e do tempo de processamento.(42)
Número mínimo de famílias para avaliação de parâmetros de cor em cenoura.(41)
Seleção para germinação de sementes de cenoura em alta temperatura.(40)
Número mínimo de plantas por parcela experimental para avaliação de caracteres de raiz em populações de cenoura.(39)
Herdabilidade e correlação para caracteres de importância agronômica em cenoura.(38)
Tensões-limite de água no solo para o cultivo do tomateiro para processamento irrigado por gotejamento.(37)
Estimativas de parâmetros genéticos visando a seleção para resistência à queima-das-folhas em populações de cenoura do grupo Brasília.(36)
topo
 
 
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento 2007
Caracterização dos maços de rúcula comercializados no Distrito Federal e estimativa de perdas (35)
Identificação dos tipos de rúcula comercializados no varejo do Distrito Federal (34)
Atividade respiratória de pimentas durante o armazenamento (33)
Processo de lavagem aumenta a incidência de Podridão-Mole em raízes de cenoura (32)
Determinação de espécies e de raças de isolados de Verticillium oriundos de diferentes Estados do Brasil (31)
Phytophthora nicotianae e Rhizoctonia solani: dois novos patógenos da vinca no Brasil (30)
Identificação morfológica de isolados de Colletotrichum spp. causadores de antracnose em Solanáceas (29)
Suscetibilidade a inseticidas e parasitismo natural por Trichogramma sp. em traça-do-tomateiro (28)
Estratégias de seleção para germinação de sementes de cenoura em altas temperaturas utilizando familias de meio irmãos (27)
Qualidade visual de Cenourete® e Catetinho® em função das operações de acabamento e centrifugação (26)

Efeito da época de suspensão da irrigação na produção e qualidade de frutos de tomate para processamento (25)

Tamanho da matéria prima e tempo de processamento para produção de minicenouras Cenourete® e Catetinho® (24)
Avaliação de acessos do Banco de Germoplasma de Mandioquinha-salsa da Embrapa Hortaliças para resistência a Meloidogyne spp. no Campo (23)
topo
 
 
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento 2006
Resistência de acessos de Lycopersicon a Stemphylium solani e S. lycopersici (22)
Círculo de hospedeiras de isolados de Verticillium dahliae obtidos de tomateiro, quiabeiro e morangueiro (21)
Caracterização de isolados  de Phytophthora nicotianae obtidos de tomate, berinjela e jiló (20)
Estabelecimento e caracterização a nível de raça de uma coleção de isolados Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici (19)
Círculo de hospedeiras de isolados de Stemphylium solani (18)
Identificação das causas de perdas pós-colheita de pimentão no varejo.(17)
Identificação das causas de perdas pós-colheita de tomate no varejo em Brasília-DF. (16)
Caracterização de isolados de Phytophthora infestans obtidos de tomateiro (15)
topo
 
 
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento 2005
Avaliação de produtos alternativos para o controle da mancha-bacteriana em tomateiro para processamento industrial (14)
Consórcio de milho e mucuna anã visando ao manejo sustentável do solo em área de agricultura urbana (13)
Avaliação da coleção de germoplasma de melancia da Embrapa Hortaliças para tolerânica a virose (12)
Avaliação de esverdeamento em pós-colheita de tubérculos de batata (11)

Estudo da variabilidade genética de plantas oriundas da embriogênese somática de genótipos de batata-doce utilizando marcadores RAPD ( 10)

Teores de ferro em brotos de abóbora: uma fonte biodisponível para redução da deficiência ferropriva (9)
Postharvest porometer to study transpiration and to measure vapor pressure deficit (8)
Esplanada: cultivar de cenoura de verão para fins de processamento (7)
Produção de mudas de Heliconia rostrata livres de doenças via cultura de embriões (6)
topo
 
 
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento 2004
Crescimento de fungos na superfície de madeira decaixas do tipo ‘K’ usadas para hortaliças (5)
Clone de batata resistente à murcha bacteriana (4)
Avaliação do banco de germoplasma de batata-doce da Embrapa Hortaliças para resistência a Meloidogyne spp. (3)
Ocorrência de Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici raça 3 em tomate no Brasil e seleção de novas fontes de resistência ao patógeno (2)
Inseticidas para o controle de traça-das-crucíferas: avaliação da eficiência, resistência e impacto sobre inimigos naturais (1)
topo
 
 
-Comunicado Técnico 2014 -
Mesas para seleção de hortaliças (98)
Ocorrência e danos do negrito da batata-doce Typophorus nigritus no Distrito Federal (97)
Unidade móvel para sombreamento de hortaliças após a colheita - 2ª edição (90)
topo
 
-Comunicado Técnico 2013 -
Recomendações para o manejo da septoriose em tomateiro (96)
Manejo da pinta preta: uma ameaça às lavouras de tomateiro a céu aberto (95)
Manejo do oídio em pimentão: um desafio em cultivo protegido (94)
Biologia e manejo do pulgão Aphis gossypii em meloeiro (93)
Diagnóstico de Ralstonia solanacearum em tomateiro (92)
Identificação e manejo da podridão-branca do alho e da cebola (91)
Métodos de avaliação do florescimento precoce e identificação de fontes de tolerância ao calor em cultivares de alface do grupo varietal ‘crespa’ (89)
Efeitos do calor e fontes tolerância ao florescimento precoce em variedades de alface do tipo americana(88)
Produção de batata pré-frita congelada(87)
Protocolo para determinação de açúcares redutores pelo método de Somogyi-Nelson(86)
Protocolo para determinação de açúcares totais em hortaliças pelo método de DNS(85)
topo
 
-Comunicado Técnico 2012 -
Detecção e identificação molecular de Xanthomonas spp. causadoras da mancha bacteriana do tomateiro(84)
Protocolo de avaliação da qualidade física e química de cebola(83)
Reconhecimento e manejo das principais pragas das cenoura(82)
 
 
-Comunicado Técnico 2011 -
Rizoctoniose da batateira(81)
Aproveitamento do resíduo gerado na produção de mini beterrabas para a produção de farinha(80)
Recomendações para manejo da podridão-do-pé em batata-doce(79)
topo
 
-Comunicado Técnico 2010 -
Requeima: doença destrutiva e comum ao tomateiro e à batateira (78)
Manejo do nematoide-das-galhas (Meloidogyne spp.)em cultivos de cenoura na região de Irecê - BA (77)
Ácaros predadores no manejo do ácaro rajado em morangueiro no Distrito Federal (76)
topo
 
-Comunicado Técnico 2009 -
Tipos de alface cultivados no Brasil (75)
Ocorrência e manejo da broca-do-morangueiro no Distrito Federal (74)
Processamento mínimo de mini beterraba (73)
Hérnia das crucíferas (72)
Mancha-púrpura do alho e da cebola: doença difícil de controlar (71)
"Vermelhão" do morangueiro: ameaça misteriosa (70)
Manejo do idiamim no cultivo do morangueiro (69)
Protocolo de análise para determinação da atividade antioxidante total em hortaliças no sistema beta-caroteno / ácido linoléico (68)
Murcha bacteriana ou murchadeira: uma inimiga do tomateiro em climas quentes (67)
Oídios do tomateiro (66)
Efeito do consórcio cultural no manejo ecológico de insetos em tomateiro (65)
topo
 
-Comunicado Técnico 2008 -
Manuseio pós-colheita de rúcula (64)
Manejo da Tiririca no Sistema Orgânico de Produção de Hortaliças (63)
Desenvolvimento de equipamento para debulhar vagens de hortaliças leguminosas (62)
Desenvolvimento de equipamento para inversão de microtubos utilizados na extração de DNA (61)
Equipamentos para agroindústria de mini-cenouras Cenourete® e Catetinho®: 3. Processadoras (60)
Equipamentos para agroindústria de mini-cenouras Cenourete® e Catetinho®: 2. Classificador (59)
Equipamentos para agroindústria de mini-cenouras Cenourete® e Catetinho®: 1. Cortadoras (58)
Epidemiologia e manejo de doenças causadas por Phytophtora capsici em cucurbitáceas (57)
Eficiência tecnico-econômica de quatro sistemas de produção de pimentas Capsicum (56)
Manejo do nematóide-das-galhas (Meloidogyne spp.) na cultura da cenoura (55)
Conservação de sementes de hortaliças na agricultura familiar (54)
Instruções práticas para produção de composto orgânico em pequenas propriedades (53)
topo
 
-Comunicado Técnico 2007 -
Uso do porômetro em estudos de pós-colheita de frutas e hortaliças.(52)
Métodos de amostragem da atmosfera interna de frutas e hortaliças.(51)
Protocolos de avaliação da qualidade química e física de pimentas (Capsicum spp.)(50)
Uso do sensor Irrigas® para determinar a curva de retenção de água em substratos hortícolas.(49)
Uso do equipamento 'Facili' para medição da atmosfera interna de frutas e hortaliças(48)
Métodos para medir a respiração de frutas e hortaliças.(47)
Respiração de frutas e hortaliças.(46)
Epidemologia e manejo do mofo-branco em hortaliças.(45)
Míldio das Cucurbitáceas.(44)
Cuidados especiais nomanejo da cultura do tomate no verão.(43)
Oído das cucurbitáceas.(42)
Mancha-de-corinéspora do tomateiro.(41)
topo
 
 
Comunicado Técnico 2006
Perfil dos consumidores de produtos orgânicos no Distrito Federal.(40)
Etapas para o planejamento e implantação de horta (39)
Soluções simples para armazenar hortaliças nos pontos de venda.(38)
Mancha-de-septória: doença limitante do tomateiro no período de chuvas.(37)
Processamento mínimo de alface crespa.(36)
Recomendações de manejo da antracnose do pimentão e das pimentas.(35)
Boas práticas de campo: um guia para produzir batatas sadias. (34)
topo
 
 
Comunicado Técnico 2005
Aproveitamento das rapas geradas na produção de minicenouras (33)
Protocolos de avaliação da qualidade química e física do tomate (32)
Contaminação com patógenos em sistemas hidropônico: como aparecem e como evitar (31)
Manejo integrado da mosca-branca (30)
Novas formas de manejo integrado da traça-do-tomateiro (29)
Como prevenir o tombamento em mudas de hortaliças (28)
Metodologia para seleção de hortaliças com resistência a nematóides: alface/ Meloidogyne spp.(27)
Oidiopsis (Leveilulla): um patógeno polífago e amplamente distribuído (26)
Processamento mínimo de alface crespa (25)
topo
 
 
Comunicado Técnico 2004
Processamento mínimo de mini batatas (24)
Processamento mínimo de beterraba (23)
topo
 
 
Comunicado Técnico 2001
Synchytrium endobioticum: praga quarentenária da batata (18)
Processamento mínimo de mandioquinha-salsa (17)
Metodologia para seleção de plantas com resistência a nematóides: cenoura/Meloidogyne spp. (16)
Metodologia para seleção de plantas com resistência a nematóides: alho/Ditylenchus dipsaci (15)
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Comunicado Técnico 2000
Base de dados meteorológicos do CNPH na internet (14)
Processamento mínimo de couve (13)
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Comunicado Técnico 1999
Recomendações paa frutificação da abóbora híbrida tipo Tetsukabuto: uso de polinizadores e reguladores de crescimento de plantas (12)
Protocolo de tecnologia: seleção para resistência a doenças em hortaliças. 6. Tomateiro - Septoriose (Septoria lycopersici ) (11-6)
Protocolo de tecnologia: seleção para resistência a doenças em hortaliças. 5. Tomateiro - Pinta preta (Alternaria solani) (11-5)
Protocolo de tecnologia: seleção para resistência a doenças em hortaliças. 4. Tomateiro - Murcha-de-verticílio (Verticillium dahliae e V. albo-atrum) (11-4)
Protocolo de tecnologia: seleção para resistência a doenças em hortaliças. 3. Tomateiro - Murcha-de-fusário (Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici) (11-3)
Protocolo de tecnologia: seleção para resistência a doenças em hortaliças. 2. Tomateiro - Mancha-de-estenfílio (Stemphylium spp.) (11-2)
Protocolo de tecnologia: seleção para resistência a doenças em hortaliças. 1. Etapas para seleção de fontes de resistência a doenças (11-1)
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Comunicado Técnico 1998
Utilização de sementes peletizadas (10)
Prevenção e controle da parasita Cuscuta em áreas cultivadas com hortaliças (9)
Podridões-moles das hortaliças causadas por bactérias (8)
Sistema para desinfestar substratos para produção de mudas utilizando-se vapor de água (7)
Multiplicação, caracterização e conservação de germoplasma de tomate (Lycopersicon spp.) na Embrapa Hortaliças (6)
Aspectos sanitários da água para fins de irrigação (5)
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Comunicado Técnico 1997
Traça-das-crucíferas Plutella xylostella: artrópodes de importância econômica (4)
Manejo da água do solo no cultivo da batata (3)
Processamento mínimo de hortaliças (2)
Besouro do colorado Leptinotarsa decimlineata: artrópodes de importância econômica (1)
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aCircular Técnica 2014 a
Enxertia em tomateiro para o controle da murcha-bacteriana (131)
Nematoides na cultura do alho e cebola (130)
Manejo integrado de pragas do tomateiro para processamento industrial (129)
topo
 
aCircular Técnica 2013 a
Irrigação na cultura da batata (128)
Manejo de nematoides na cultura do quiabeiro (127)
Viroses da batata-doce no Brasil: importância e principais medidas de controle (126)
Ocorrência e manejo de nematoides na cultura do jiló e berinjela (125)
Manejo de nematoides na cultura da alface (124)
Nematoides na cultura da mandioquinha-salsa (123)
Viroses do alho no Brasil: importância e principais medidas de controle (122)
Diagnose e controle alternativo de doenças em tomate, pimentão, cucurbitáceas e cenoura (121)
Diagnose e controle alternativo de doenças em alface, alho, cebola e brássicas (120)
Manejo de pragas em hortaliças durante a transição agroecológica (119)
Recomendações técnicas para o manejo integrado de pragas da cultura do alho (118)
Limpeza clonal de batata-doce: produção de matrizes com elevada qualidade fitossanitária (117)
Irrigação na cultura da bucha vegetal (116)
Manejo integrado de pragas de pimentas do gênero Capsicum (115)
Manejo da resistência da mosca-branca Bemisia tabaci biótipo B (Hemiptera: Aleyrodidae) a agrotóxicos utilizados em hortaliças (114)
Cultura do pepino (113)
topo
 
aCircular Técnica 2012 a
Identificação e manejo das principais doenças fúngicas do meloeiro (112)
Manejo integrado de doenças em hortaliças em cultivo orgânico (111)
Reconhecimento e controle de pragas da cebola (110)
Recomendações técnicas para o controle de pragas do pepino (109)
Irrigação na cultura da melancia (108)
Grupo de caixas Embrapa para comercialização de hortaliças e frutas (107)
Doenças e pragas do jiloeiro (106)
Nematoides na cultura da batata-doce (105)
Nematoides em pimentas do gênero Capsicum (104)
Ocorrência e manejo de nematoides em apiaceas (103)
Irrigação do tomateiro para processamento (102)
Irrigação na cultura do pimentão (101)
topo
 
aCircular Técnica 2011 a
Doenças do tomateiro cultivado em ambiente protegido (100)
Produção de alho-semente livre de vírus em pequenas propriedades (99)
Seleção de sistemas de irrigação para hortaliças (98)
Doenças da berinjela no Brasil (97)
Principais doenças do morangueiro no Brasil e seu controle (96)
Viroses de Cucurbitáceas (95)
Manejo de pragas em campos de produção de sementes de hortaliças (94)
topo
 
aCircular Técnica 2010 a
Recomendações técnicas para o controle de pragas do maxixeiro (93)
Pragas da melancia e seu controle (92)
Queima das folhas da cenoura: uma doença complexa (91)
Descrição e manejo das principais pragas do morangueiro (90)
Ocorrência e controle de nematoides em hortaliças folhosas (89)
Ocorrência e controle de nematoides nas principais espécies cultivadas de cucurbitáceas (88)
Desenvolvimento e avaliação de metodologia para seleção de clones de batata resistentes à murcha bacteriana (86)
Nematoides na cultura da beterraba (85)
Mancha bacteriana: uma atualização para o Sistema de Produção Integrada de Tomate Indústria (84)
topo
 
aCircular Técnica 2009 a
Análise de sementes de hortaliças (83)
Diagnóstico dos principais problemas no cultivo de hortaliças no Estado do Amazonas (82)
Amostragem de sementes para análise em laboratório (81)
Recomendações para o controle de pragas em hortas urbanas (80)
Antracnose em hortaliças da família solanacea (79)
Embalagens como meio de disseminação de patógenos causadores de doenças de pós-colheita em hortaliças (78)
Biologia e manejo de mosca minadora no meloeiro (77)

Medidas gerais de controle de nematóides de batata (76)

Boas práticas agrícolas para a produção integrada de tomate industrial (75)
Análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) manual específico para a produção integrada de tomate industrial (74)
Manejo integrado da traça-do-tomateiro (Tuta absoluta) em sistema de produção integrada de tomate indústria (PITI) (73)
Pepinos em conserva (72)
Os geminivírus em sistema de produção integrada de tomate indústria (71)
Manejo integrado da mosca-branca (Bemisia tabaci biótipo B) em sistema de produção integrada de tomate indústria (PITI) (70)
Manejo de irrigação em hortaliças com Sistema Irrigas.(69)
topo
 
aCircular Técnica 2008 a
Princípios Norteadores da Produção Orgânica de Hortaliças (67)
Legislação e os Mecanismos de Controle e Informação da Qualidade Orgânica no Brasil (66)
Adubação Orgânica no Sistema de Produção Orgânico de Hortaliças (65)
Manejo do Solo no Sistema de Produção Orgânico de Hortaliças (64)
Organização da Propriedade no Sistema Organico de Produção (63)
Manejo de Plantas Espontâneas no Sistema de Produção Orgânico de Hortaliças (62)
Principais Doenças da Cultura da Melancia no Brasil (61)
Principais doenças do chuchuzeiro no Brasil (60)
Retrospectiva e situação atual da cenoura no Brasil (59)
O ‘Amarelão’ do Melão: incidência e epidemiologia em áreas produtivas da região Nordeste (58)
Tensiômetros para o controle de irrigação em hortaliças (57)
Cultivo de alface em sistema orgânico de produção (56)
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Circular Técnica 2007
Phytophthora capsici: patógeno agressivo e comum às solanáceas e cucurbitáceas (55)
Doenças do meloeiro (Cucumis Melo) causadas por vírus (54)
Doenças do tomateiro cultivado em ambiente protegido (53)
Irrigação em campos de produção de sementes de hortaliças (52)
Irrigação da pimenteira (51)
Necrose da medula: uma ameaça para o tomate estaqueado no Brasil (50)
Sustentabilidade do manejo orgânico e convencional na produção de hortaliças no Distrito Federal (49)
Irrigação da cultura da cenoura.(48)
Recomendações técnicas para o cultivo de hortaliças em agricultura familiar.(47)
topo
 
 
Circular Técnica 2006
Manuseio pós-colheita de berinjela (46)
Evolução e cadeia produtiva da agricultura orgânica. (45)
Embalagens para comercialização de hortaliças e frutas (44)
Classificação de hortaliças e frutas.(43)
Dinâmica do agronegócio brasileiro de melancia: produção, consumo e comercialização (42)
Mancha-de-estenfilio: ressurgimento de um antigo problema do tomateiro.(41)
Murcha-de-Verticillium: um sério problema para o cultivo de hortaliças no Brasil.(40)
topo
 
 
Circular Técnica 2005
Novas técnicas de multiplicação de ramas de batata-doce (39)
Construção de estufas para a produção de hortaliças nas regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste (38)
Irrigação da cultura da cebola (37)
Manejo integrado da traça-do-tomateiro em ambiente protegido (36)
Produção de sementes de hortaliças para a agricultura familiar (35)
topo
 
 
Circular Técnica 2004
Redução de perdas pós-colheita em batata para consumo (34)
Condicionamento osmótico de semente de hortaliças (33)
Fertirrigação de hortaliças (32)
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.Circular Técnica 2002 pdf
Tomateiro para processamento industrial: irrigação e fertirrigação por gotejamento (30)
Germinação de sementes de alface (29)
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.Circular Técnica 2001 pdf
Produção de alho-semente com alta qualidade fitossanitária mediante cultura de ápices caulinares (27)
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.Circular Técnica 1999 pdf
Mercados diferenciados de hortaliças (17)
Distribuição de hortaliças no Brasil (16)
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.Circular Técnica 1998 pdf
Cultivo protegido do tomateiro (13)
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.Circular Técnica 1997 pdf
Manejo integrado da Mosca-Branca Bemisia argentifolii (09)
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.Circular Técnica 1987 pdf
Manejo da cultura da batata para o controle de doenças (5)
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fDocumentos 2014 f
Manual de boas práticas agrícolas na produção de alface (142)
Comitê Local de Gestão Ambiental - Regimento Interno (141)
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fDocumentos 2013 f
A traça-do-tomateiro no mundo (140)
Inventários Corporativos das Emissões de Gases de Efeito Estufa da Embrapa Hortaliças dos anos de 2008, 2009, 2010 e 2011 (139)
Portfólio de tecnologias de agricultura orgânica e agroecologia da Embrapa Hortaliças (138)
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fDocumentos 2012 f
Peletização de sementes de hortaliças (137)
Dormência em sementes de hortaliças (136)
Métodos tradicionais de controle da hernia das crucíferas (135)
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fDocumentos 2011 f
Manual de curadores de germoplasma-micro-organismos: Fungos filamentosos (134)
Diagnóstico do manuseio pós-colheita de pepino e de abobrinha em uma cooperativa de produtores de hortaliças de Planaltina-DF (132)
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fDocumentos 2010 f
Manual de curadores de germoplasma-vegetal: Multiplicação e regeneração de acessos (133)
Diagnóstico do manuseio pós-colheita de couve-flor e repolho em uma cooperativa de produtores de hortaliças de Planaltina-DF (131)
Proposição de um método para melhoria do manuseio pós-colheita de pimentão baseado no mapeamento de processos e falha e na Árvore da Realidade Atual (130)
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fDocumentos 2009 f
Cooperação técnica e produção familiar sustentável de hortaliças: análise dos condicionantes e determinantes para a formulação de uma política nacional de segurança alimentar e nutricional para o Haiti (129)
Análise e melhoria do processo de estágio (128)
Política de publicações da Embrapa Hortaliças na gestão 2004-2008 (127)
Gestão do Comitê de Publicações Local da Embrapa Hortaliças em 2009 (126)
Documento apresentado como parte das exigências do processo de recrutamento e avaliação de candidatos ao cargo de chefe-geral de unidade descentralizada: proposta de trabalho (125)
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fDocumentos 2008 f
Procedimentos Operacionais Padrão Gerenciais da Unidade de Garantia de Qualidade da Embrapa Hortaliças (122)
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Livros 2010
Guia Prático para Uso do Irrigas na Produção de Hortaliças
 
Livros 2006
Sistema Irrigas para manejo de irrigação: fundamentos, aplicações e desenvolvimentos
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