Receitas

Taioba

Taioba refogada

Tempo de preparo: 15min / Rendimento: 4 porções


  • 1 maço de taioba
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 dente de alho picado
  • Cebolinha verde picada
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • Caldo de ½ limão

1.Lave bem a taioba, folha por folha. Rasgue as folhas em pedacinhos, entre os veios, e lave novamente.
2.Numa panela coloque o óleo, o sal, o alho e a cebolinha verde. Leve ao fogo.
3.Quando estiver quente, acrescente a taioba para refogar, sem tampar a panela, por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, ou até que a taioba esteja macia. Se desejar, adicione pimenta.
4.À parte, faça um molho com as rodelas de cebola e o caldo de limão. Derrame este molho sobre a taioba depois que ela estiver pronta.


Sugestão: sirva com arroz e feijão.






Receitas

Taioba com carne moída

Nível: fácil