Seção

Como obter o melhor de cada hortaliça

As hortaliças são alimentos muito saborosos e que podem ser preparados em uma infinidade de pratos para agradar a todos os paladares. Mas para obter sucesso no preparo de um prato à base de hortaliça é preciso mais que uma boa receita; é preciso um bom ingrediente.

Para OBTER O MELHOR DE CADA HORTALIÇ A é preciso atenção na hora da compra, do armazenamento e do preparo. Para ajudar você em cada uma dessas etapas, a Embrapa Hortaliças disponibilizou informações sobre COMO COMPRAR, COMO CONSERVAR e COMO CONSUMIR hortaliças.

Na sessão COMO COMPRAR você vai aprender a identificar as hortaliças de boa qualidade a partir de sua aparência, sem precisar quebrar ou apertar para saber se o produto está bom para consumo. Aqui você vai aprender que para batata, tamanho não é documento; que berinjela passada perde o brilho da casca; que os botões do brócolis devem estar bem fechadinhos, sem nenhum sinal de florzinha aberta, mas que no caso do agrião, as florzinhas abertas não comprometem sua qualidade.

Compra feita, vá para a sessão COMO CONSERVAR. Nela você vai aprender como aproveitar melhor a geladeira e o congelador para preservar a qualidade de cada hortaliça e evitar desperdícios. Você vai saber também que, apesar da geladeira ser o melhor local para guardar hortaliças folhosas e hortaliças como cenoura, nabo e rabanete, ela não é a melhor opção para hortaliças como cebola, alho e batata-doce, que preferem ser mantidas em local fresco, escuro e bem arejado, mas à temperatura ambiente. Você encontrará respostas para as perguntas: Como acondicionar as hortaliças na geladeira? Hortaliças devem ser lavadas antes de colocadas na geladeira ou antes do uso? Quais hortaliças podem ser congeladas?

Quando chegar a hora do preparo, é só consultar a sessão COMO CONSUMIR. Além de deliciosas receitas para todas as refeições, você vai encontrar recomendações para higienizar corretamente as hortaliças (especialmente aquelas consumidas cruas) e vai conhecer como preparar cada uma delas, de modo a preservar características como sabor, coloração, textura e valor nutricional. Tem promoção de taioba na feira, mas você não sabe como preparar? A abóbora está na promoção e você gostaria de aproveitar preparando outros pratos além de abóbora cozida? Veja nossas receitas e aproveite o melhor de cada hortaliça nas suas refeições!
Para acessar todas essas informações vá diretamente em cada hortaliça.

Texto: Milza Moreira Lana


Obtenha o melhor das hortaliças

aparência das hortaliças